Eksis Liburan Di Tempat Liburan Kekinian




Berlibur merupakan saat menyenangkan bagi siapa pun, termasuk saya. Liburan itu bikin otak fresh dan seger. Nah, kalau sekarang pilihan tempat berlibur di Bandung itu banyak karena tempat-tempat femes sudah banyak infonya di dunia maya. Salah satu tempat liburan yang lagi ngehits di Bandung adalah The Lodge. Nah, enggak hanya orang Bandung, The Lodge juga dikenal sama wisatawan di luar Bandung. Malah jadi tujuan wisata orang Jakarta saat liburan di Bandung.


Begitu pun dengan teman saya yang dari Jakarta pengen liburan ke The Lodge. Waah, kebetulan saya pun belum pernah ke sana. Ya sudah, saya ajak istri sekalian. Khan seru bisa liburan bareng istri. Berhubung The Lodge lagi femes banget, saya bersama istri dan tiga orang teman dari Jakarta memilih ke sana saat hari kerja. Kalau ke sana hari libur pasti bakalan penuh. Kita pun akan kurang menikmati liburan di sana.
Perjalanan panjang, berliku, dan penuh lubang menuju The Lodge yang berada di Maribaya terbayar saat tiba di lokasi. Tempat parkir yang luas membuat saya leluasa memarkir mobil. Kami langsung membeli tiket masuk. Begitu masuk,kami disambut pemandangan alam yang menyenangkan. Kami pun berkeliling sejenak untuk melihat-lihat keadaan di dalam. The Lodge sudah menyediakan area kuliner. Berbagai penjual makanan khas Sunda sudah tersedia. Kalau laper tinggal pesan makanan.

Oh iya, The Lodge juga menyediakan tenda-tenda untuk kemping,lho. Tendanya sudah terpasang. Ya, pengalaman kemping dengan fasilitas yang lengkap tentunya. Ah, saya pun jadi kepikiran kapan-kapan ajak kemping keluarga di The Lodge.

Jauh-jauh ke The Lodge mau ngapain? Tentunya mau nyobain wahana sky tree yang lagi ngehits. CUma ternyata antre, hahaha…padahal hari kerja. Gimana kalau libur ya, pasti antrean lebih panjang. Sambil nunggu antrean, saya pun mengajak istri dan teman-teman untuk makan.


Setelah perut kenyang, barulah kami ikut antre. Tidak berapa lama saya dan istri pun mendapat giliran naik sky tree. Hahaha..lumayan bisa eksis di tempat kekinian. Kalau sudah foto kece tentunya pengen dong diposting di sosmed. Eh, istri tampak manyun, katanya jaringan internet sama sekali enggak kedetek. Hahaha … kalau saya sih aman, soalnya sudah pakai XL. Jadi, setelah dapat foto keren di Sky Tree saya pun bisa langsung upload di Instagram. Langsung on the spot, deh. 

“Makanya buruan pindah pakai XL,” canda saya sama istri.
Yah, liburan memang menyenangkan apalagi kalau bisa tetap eksis walaupun liburan ke gunung sekalipun. Oke, itu cerita liburan saya, bagaimana dengan liburan kamu?

Eksis Liburan Di Tempat Liburan Kekinian Eksis Liburan Di Tempat Liburan Kekinian Reviewed by Fauzi Nurhasan on 23.44 Rating: 5

8 komentar:

  1. Cakeep yaa..penasaran dengan The Lodge ini deeh...

    BalasHapus
  2. Belom pernah nyoba ke sky tree nih, kayaknya kok menakjubkan 😉

    BalasHapus
  3. The Lodge ini kereeen bangat, bikin mupeng, semoga saya bisa juga ke sana :)

    BalasHapus
  4. Wuih romantis ya Kang liburan di Lodge

    BalasHapus
  5. Wuih ini poto pertama ampe tiduran di atas kalau saya kagak berani ngeri ngeri gimana itu ��

    BalasHapus
  6. Mau ke sana jugaaaa.... tpi iya sih kalo liburan itu koneksi internet jadi penting supaya bisa tetap eksis. Hihihihii

    BalasHapus
  7. Wuih bagus bgt ya pemandangannya. Jadi pingin ke sana deh

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.